MENU
  • お料理Cuisine
  • 名物 小鯛の野崎焼きSpeciality NOZAKIYAKI
  • おせちOSECHI
  • お席についてAbout Seat
  • いただきますを考える会Think about ITADAKIMASU
日本料理 雲鶴
  • お料理Cuisine
  • 名物 小鯛の野崎焼きSpeciality NOZAKIYAKI
  • おせちOSECHI
  • お席についてAbout Seat
  • いただきますを考える会Think about ITADAKIMASU
日本料理 雲鶴
  • お料理Cuisine
  • 名物 小鯛の野崎焼きSpeciality NOZAKIYAKI
  • おせちOSECHI
  • お席についてAbout Seat
  • いただきますを考える会Think about ITADAKIMASU
  1. ホーム
  2. いただきますを考える会

いただきますを考える会

いただきますを考える会とは?

 日々食材と向き合う中で、希望する魚が手に入りにくくなるなど、海の変化を肌で感じてきました。料理人として、海洋環境のためにできることがあるのではないかという思いを共有する仲間たちと「いただきますを考える会」を立ち上げ、勉強会を重ねました。更に2022年には、より具体的な行動に移すために「RelationFish株式会社」を立ち上げました。
 私たちは、未利用魚の代表例であり、海水温上昇や食害、飼料問題、カーボンフットプリントなど多くの課題に関わる魚「アイゴ」に注目し、持続可能な漁業の象徴として情報発信を行っています。イベントや店舗での提供を通じて、来店されるお客様に美味しく楽しく知っていただける機会を設け、海の未来を考えるきっかけを届けています。

ご予約について

About reservation

完全予約制 (Reservation only)

080-1414-1967
(+81) -80-1414-1967

お電話にてご予約ください。

下記外部サイトよりご予約も可能です。(EN・中文)
You can also make a reservation through the external site below.


online reservation
在线预约

営業時間
Lunch : 11:30  – 14:00
Dinner: 17:30  – 22:00

定休日:不定期 (Irregular holidays)

住所
530-0043
大阪市北区天満1−18−17

1-18-17, Tenma,Kitaku, Osaka City, Osaka, Japan, 530-0043

Map
  • 特定商取引法に基づく表記
  • プライバシーポリシー

© 日本料理 雲鶴.